Не обижайте

Василий Неголубев
Не обижайте обиженных Богом
Настю Ивлееву и остальных.
Травля в России поставлена строго.
Спецоперация – не про них.

Дети эстрады: Пьеро и Мальвины
Пусть порезвятся как в мирной тиши.
Пусть любопытный стукач Буратино
Всё это выставит и обнажит:

Как справедливо боец оплюёт их,
Плетью по жопе стегнёт Барабас.
Будем чихвостить, кусать их и ботать.
Дети богемы, молитесь за нас!

Как вы сумели дурацким весельем
Души угрюмые снова зажечь
Завистью, злобой, чтоб взрывы гремели
Тише, чем ваша актёрская речь?

Вас хоронили когда-то не рядом
С теми, кто жизнь положил на алтарь.
Только сейчас вам нельзя за ограду:
Скучно нам станет от пафосных харь…