Откройте двери и впустите

Владимир Тюринов
Откройте двери и впустите,
И обогрейте вы в душе
Скитальца бедного простите,
Откройте двери вы уже...

Вы оглянитесь, в этом мире
Всё, как в чулане, уж давно.
Вы разверните душу шире
И распахните уж окно.

Годами спёртый этот воздух
Всё не даёт душе дышать,
Ну не глупи, ведь будет поздно,
Позволь душе опять летать!

Не говори, не будь словесен.
Нет оправдания замкам.
Закрытый мир, он жутко тесен...
Да ведь и ты всё знаешь сам.

Не упускай, откройся миру,
Проветри комнаты души,
Впускай в свой дом или квартиру,
И полной грудью сам дыши!

Пускай приходят на квартирник,
Поговорить или попеть,
А нет квартиры, так в домовник
Твои скрижали посмотреть.

Годами спёртый этот воздух
Ты не копи его в себе.
Уже опять, пусть вечер поздний,
Душистый чай плесни ка мне.

Повспоминаем мы былое,
И, глядя в чёрное окно,
Нам не придёт на ум иное,
Ведь детство на двоих одно.

Откройте двери, люди, шире!
Не создавайте пустоту!
Тепло души важнее в мире,
В противовес на суету.

Друзья придут, откроют двери,
Поговорят о том, о сём,
Безумства обойдут, поверь мне,
И этот вечер мы спасём...

28.12.2023 1:22