Иду к тебе

Владимир Зезюлин
Иду к тебе, чтобы сказать:" Прости!",
Чтобы понять, мне там, в преддверье рая,
Что ты гордилась мной в конце пути,
Мои грехи из юности прощая.

Сказать спешу с земли в последний раз:
"Прости меня, как всякий раз прощала.
И укажи, улыбкой добрых глаз,
Ты у какого ждёшь меня причала?"

Я в этом мире – но уйду вот-вот,
Коль из под ног уходит твердь земная.
"Ещё не ждёшь?" – но мой пришел черёд,
Спросить тебя об этом дорогая.

Чтоб легче мне: и злую весть принять,
И вдаль смотреть усталыми глазами.
А, что ты ждёшь – мне это важно знать,
Чтоб отыскать тебя за облаками!"