Наш круг

Александр Фиан
Мороз! Сосульки плачут с крыш:
Февраль прощается со снегом!
Простор, восторженная тишь,
Бездонность голубого неба…

Зима цепляется за снег
И огрызается морозом,
Но недалек апрельский смех
И ливни майские, и грозы.

Душа устала от зимы
И затянувшихся рассветов.
Заплачем, как сосульки, мы,
Лишь окунемся в наше лето.

Лишь солнце счастье нам вернет,
И слезы будут лишь от счастья,
И губ твоих забытый мед
И возвращенные объятья…

Чуть травами пахнет июнь,
Июль укроет нас цветами,
И призрак наших зимних дум
Не встанет больше между нами.

А щедрый август принесет
О времени напоминанье
И Деву, журавлей отлет,
И осени очарованье.

И вновь замкнется этот круг
Любви и трепетных желаний:
Восторгов встреч и губ, и рук,
И тел от искренних свиданий.

Любовь, два сердца, снова круг…
Но годы, прожитые вместе,
Сильнее горечи разлук…..
А слезки с крыш – любви предвестье!