Открыт в закрытых пространствах

Алёна Курышева
Я открыт в закрытых пространствах,
В мешке под сиреневой пылью.
Завязанном прочно тугими узлами,
Чтоб не попадали другие.

Чтоб через узлы точно не проходили
Материи лишнего нрава.
Я степенью личного "остросюжета"
Доволен по своему праву.

И через все щели я всё ещё слышу
Поют торопливые птицы.
Тогда я мешок этот грубо режу,
А после латаю стальною спицей.

Под лицами разными, что я ношу
С собой каждый день, вне мешка,
Я прячу душонку, размером со вшу.
Поверь, в ней нет трети вершка!

Но чтоб не сгубить её полностью здесь
Пропитанным ядом составом,
Я спрятал её в иллюзорную твердь
Под сильным защитным ставом.

И впредь сей кусок тяжёлого чуда
Болит. Ведь оно живое!
Стонет, скулит, отзывается всюду
Самым истошным воем.

Я выдохнул всё. Порвал связь с реальным.
Я выпотрошил себя насквозь.
Но из-за угла, может самого дальнего,
На меня смотрит старый вопрос.

Весь путь на износ. Дом тёплый под снос.
Вишу на девятом суку.
Скорее найти в себе внутренний спрос
Поверить небесному потолку.


Декабрь 2023