Из вакцин

Соловей Заочник
Вот и вылущилось утро
из Рождественского снега,
снег как-будто бы и не был –
просто утренняя пудра
для приданья свету неги...

Солнце смотрит умилённо
на оттаявшие лица:
вот улыбка, крылья птицы
и топорщат ветви клёны...
Хочешь присоединиться!

И ожившие газоны
развернули все травинки,
тешатся в рассвете винном,
дышат ветром учащённо:
радость их совсем невинна.

День похожий на весенний,
в нём легко, тепло парИтся,
оттепель недолго длится.
На мороз, что был не сетуй,
радость, чтобы насладиться!

И отсутствие тревоги
не конец войны, но всё же
день на прошлый мир похожий,
отдохни на полдороги.

Расслабляться всё ж негоже,
но хотят покоя ноги...
Силы дай нам, верный Боже!

*

Зимняя гжель на небесной посудине –
меж облаков не разбавлена синь.
Долго ли шальку небу носить?
Зиму за это никак не осудите.

Утро, как утро – бывает и ласковей –
ветви обглоданы ветром дотла,
краски закончились и зеркалам
стыдно за серость декабрьских пасквилей.

И достаёшь курагу, мандарин,
яблоко пряное и краснобокое,
и ничего, что не лето за окнами,
нет от депрессии лучше вакцин.