Меня почти тут нет

Ананьев Вячеслав
МЕНЯ ПОЧТИ ТУТ НЕТ

Мне уйма лет! Я камень пью, как воду
и смех любви мертвецки позабыл.
Я белый свет, и Вечности разводы,
как сладкий яд однажды пригубил.

Одолевай меня чужая сила!
Незыблем путь, сошедшего с креста.
Меня давно одежда износила.
Разворошила угли красота.

Пищит комар воспоминаний тонких
над лопухами зла и пустоты.
Но каменные глухи перепонки
и падают снежинки с высоты...

©Вячеслав Ананьев