Россия, ты вновь виновата!

Ан Боярский
Россия,  Россия,  ты  вновь  виновата !..
Ты вновь под прицелом, как в прошлом, когда-то..
А,  впрочем, – когда  таковой  не  была ?..
Ты  снова  "кость  в  горле"....  такие  дела...

...Им  снится,  что  снова  бурёнку  доят..
Что  их  "забодала" – на  целый  мир  воют.
С  живой  ещё  шкуру  содрать  норовят..
Им  в  ужас  победную  видеть  живою...

Тому  бы  ребёнок  лишь  мог  удивиться..
Они  её  делят  давно....  Как  девица,
К  себе  примеряя  то  эдак,  то  так ...
Но  что   н е п о м е р н а  – не  видят  никак!

30.10.22