Прощание с маем

Александр Фиан
Уходит май, умыв дождями мир.
Ночь и … июнь, зеленый вестник лета.
Но я совсем не думаю об этом:
Во мне дорога, ночь, Москва и мы.

Во мне наш мир, намеченный судьбой,
Его дороги, пройденные вместе:
От счастья глаз возлюбленной невесты
До осени у нас над головой.

Потом зима и суматоха дней,
Песком бегущих из моих ладоней.
Лишь памяти нетерпеливой кони
Несут дорогой, ставшей им своей.

Несут Москвой, наполнившей сердца.
Уносят в ночь, но не торопят утро,
Замедлив бег, заботливо и мудро,
Отдав нам ночь до самого конца.

Ах, кони, кони! Как же мне без вас!?
Вам наши тайны до конца известны,
Как остановки, где в одеждах тесно,
Как и любовь, родившаяся в нас.

Светает. Лето. Самый первый час…
И снова вдаль дорога поманила,
И снова сердце сладко защемило,
Когда коснулась голова плеча,

Когда пришел волос любимых хмель,
Когда одна рука нашла другую,
И губы утонули в поцелуях,
А лето приготовило постель…

Дорога в ночь, в ночные миражи …
Мы и любовь, и наш любимый Сфирис,
И снова мы во времени забылись …
И только мы! Мы вместе. На всю жизнь.