В стиле Камалы

Липов
Когда пред взором глазах твоих,
Заря души твоей, ни так себя покажет,
Как в те, коль помнишь, юные года,
Ты, не стесняясь мудрости своей,
С зарёю все мгновенья свяжешь,
И вспомнишь сколь обязан мыслью ей.