Каждый человек нас делает

Анастасия Ларецкая
Каждый человек нас делает.
Даже своим молчанием,
Даже своим неучастием,
Будучи за пределами... -

В зоне недосягаемости.
В полуземном присутствии...
Условностью ненапутствия.
Переизбытком странностей.

И полным несоотвествием
Всем эталонным качествам.
Спасением от чудачества.
Мы - всепричинно-следствие.

Мы - это фильтр, многослойчатый:
Все, кто сквозь нас пропущены,
Оставлены иль отпущены,
Делают нас устойчивей.