Труба уже не зовёт

Анна-Мария Доброва
Поверь, всё это тяжкий гнёт,
Когда тебя «труба зовёт».
Порой не ешь, не пьёшь, не спишь
И детям не принадлежишь…
Мозг подчинён одной заботе:
Что там сегодня на работе?
Нет, не влечёт высокий пост
И россыпь ярких с неба звёзд,
Я не хочу быть даже Богом,
Мне лень, ответственности много!


11.10.2023