Эх, осенняя погода

Юрий Владимирович Выборнов
Эх…, осенняя погода…
как же грустен твой рассвет,
дожди, грязь, туман, тревога,
лужи, слякоть, серый цвет...

Древа голы и безмолвны
ветоньки склонив стоят
без волнения…, спокойны,
только изредка скрипят...

Редко солнышко заглянет
к нам в окрест лучом скупым
чуть подразнит…, но обманет
появлением своим...

Эх…, осенняя погода…
как же грустен твой рассвет,
дожди, грязь, туман, тревога,
лужи, слякоть, серый цвет...

28 декабря 2023