Два барана

Ольга Хейлик
Мы не знаем  как и что 
Было меж баранов…
В них покой потерян снов,
Где тревог немало.

В удивлении народ:
Происходит что тут?
Завершая старый год
Не рассеяв смуту?!

Раньше хлев был на двоих,
Жили душа в душу.
Жизнь сложна в годах лихих,
Прочь гоняли смуту.

А когда покой и мир
НАжитого много,
Стал один баран  вампир,
Осуждая строго.

Плотны прутья  где плетень,
Та межа раздора!
Коротают ночь и день
Каждый в своем хоре!
       «»»»»»»»
Дружба! Нет ее ценней:
Годы жизни веселей!!!
А бараны?! Что бараны,
В одиночку лижут раны…

28 декабря 2023