В суете, да наскоро

Хельга Хезер
В суете, да наскоро
Второпях знакомились.
Не стихами, - фразами
Сокращали повести.
Говорили важное,
Но всегда вполголоса.
Нам не лес прохаживать, -
Хоть бы лесополосы.
Все прикосновения,
Встречи, – полумерами.
Ветра дуновение
Вместо вихря рвения.
Пару глав отбросили,
Ставя многоточие.
Проживаем осени,
Вместо летних полночей.

Всё, что в сердце буйствует
В один жест уместится.
Путь на вашу улицу
Стал мне шаткой лестницей.
Не смотреть, - просматривать,
Узнавать урывками,
Встречи ждать-выгадывать
Сродни стало с пытками.
Прыть остервенелая
Вместо безмятежности;
За тобой последую
По враждебной местности.
Чтобы переглядками
Выдать сокровенное,
И пестрит догадками
Всё, что мне не ведомо.

Ломким ветхим колосом,
Мотыльком в день гаснущим
Наша песнь проносится:
Расставаться в завтрашнем...

Не любовь, – поветрие.
Пусть и вышло скомкано,
Но её, как первую,
На всю жизнь запомнила.