Я любил эту женщину

Любовь Осина 2
Я любил эту женщину долго,
Ей о чувствах боялся сказать.
О любви своей, наспех скроенной
Остаётся теперь вспоминать.

Вспоминаю и снова ком в горле,
Белый снег и улыбка в глаза
Отражали её мир бездонный,
Мне её не забыть никогда.

Она словно листок, затаённа,
В лепестках там закралась роса.
В белоснежной её нежной коже
Пробуждалась порою слеза.

Почему с ней я лишь был несмелым,
Целовал, обнимал, но цветов
Никогда не дарил, был неверным,
Увлекался другими, берёг

Лишь её, будто девушку с рая,
В ней одной было столько тепла.
Мне казалось, она неземная
И обидеть её мне нельзя.

Ей одной я лишь мог покориться,
Но любила она не меня.
Будто знала, что я словно птица,
Всё лечу и не знаю куда.

02.06.2023