Сочиняю песенку

Сафият Джалганская
Опять ни солнца, ни дождя,
Ни ветра, ни метели,
И птицы утром для меня
Мне ничего не спели.

И небо хмурое в окно
Глядит, насупив брови,
Как неприветливо оно,
Я с ним хочу поспорить.

Я песенку хочу найти,
Пусть детскую, простую,
Чтоб с песней на бульвар пойти -
В компанию людскую!

И музыкой обоготясь,
Поймав ее в ютубе,
Я небу говорю, смеясь,
Твой вид весь праздник губит!

Давай, хурджин свой распахни,
Посыпь снежком на город -
В снежки играть, и пусть они
Нам попадут за ворот!

На санки сядет детвора,
И станет дед на лыжи,
И понесутся со двора,
Чтоб к небу быть поближе!

Пекут на кухнях пироги -
Ах, стол какой богатый!
Чуду, салаты, шашлыки,
Напиток виноградный!

Сегодня сердце чуда ждет,
Гулять пойду с народом,
И песик рыжий у ворот
Мне гавкнет: «С Новым Годом!».