Не в колпаке дурацком сила!

Галина Рябова-Дворядкина
Не в колпаке дурацком сила,
А скоморошье ремесло!
Шут при Петре-умом всесильным,
Словами брил всех наголо.

Что забавляет в обезьянах?
Ужимки, ловкие прыжки.
Мир безголосых, голых, пьяных,
С Европой наперегонки.

Был шут Балакирев кумиром,
Пришло бесовье торжество,
Им и простор намного шире,
Подать наглядно естество.
        ***^