Разлеглась зима хозяйкой

Светлана Файнберг
Разлеглась зима хозяйкой:
«Спи рука и спи нога»,
Белым пухом принакрыла
Крыши все, все берега.

На столбе, на каждом шапка,
Что не шапка, то песец.
Разгулялась, разыгралась,
Года проводить конец.

Тишина покоем дышит -
После бала тишь да гладь.
Ни дороги, ни тропинки
Средь сугробов не видать.

И не хочешь, да лопатой,
К дому пробивай тоннель.
Ах, ты ласковый, пушистый,
Ненаглядный, зимний зверь.
28.12.2023г.