Ребятня большой воды

Любовь Гуцева
Думаете, что снежинки
Беспробудно летом спят?
Нет и нет! Они в росинках
По утрам на нас глядят.
Снег, роса- живая влага,
Ребятня большой воды
И дождиная ватага
Собирается в пруды,
А, затем, в озёра, в речки,
В океаны и  в моря.
Бег по кругу бесконечный..
В зимних днях календаря,
Снова кружатся снежинки,
Сказку зимнюю даря.