А была ли, рыба?

Александр Владимирович Касатов
Купались, мы с друзьями на реке
Самозабвенно, как бывает в детстве
И бомбочкой и рыбкой, словно не в себе
Сигали в воду будучи с лягушками в соседстве

На берег наш охотники подводные прибыли,
Одев специальный неопрен, взяв в руки
стрелы, ружья маски нахлобучив
залезли в реку, словно здесь и были

Зажав во рту дыхательные трубки
Нырнули начата охота
В прикладах ружей не оставлены зарубки
Прошли часы, добычи нет, а так охота

Поклёп нам на реку возводят
Тут рыбы нет, и не было в помине
Чего тут рыбаки находят
Тут рыболовам места нет, мы знаем это ныне

Ну вот и вечер скоро, время собираться
Мы в путь и с нами рыболов собрался
собрал пожитки и начал одеваться
о добыче утерянной он больше всех, серьёзно сокрушался

Нам по дороге, старый мост преодолеть,
добраться чтоб до остановки
нам до автобуса успеть
такая братцы установка

Мы переходим через мост
и смотрим на погнутые перила
мост выщерблен и поржавел, собрался на погост,
хотя изрядно крепок, как бы жизнь не била

Вдруг видим там внизу, на мелководье под мостом
неспешно рыбина плывёт и по размерам на бревно похожа
такой бы взять себе трофей он бы удивил потом
Ловца удачей и рыбины размерами похоже.

Стоим и смотрим мы на чудище речное
лениво плавниками шевеля, оно плывёт,
всё не бывать нас всем в покое
пока рыбёха не уйдёт

Ружьём подводным не достать
мы на мосту, она под ним
но дрожь нам эту не унять
ушёл автобус хрен бы с ним

там на мосту  на месте, с нами был
мой брат, из Тулы погостить, приехал
на счастье, про смекалку не забыл
булыжник, скинуть он на рыбину скумекал
зеваки, камень до реки летит и вроде точно в цель он был,
мгновение и не камня, не рыбины уж нету!

Хвостом вильнула и исчезла
И только охотник-рыболов, своё ружьё сжимая
Сказал, «Всё, будешь ты моя! Добуду как, тебя, пока и сам не знаю!»
Лишь брат сказал «Идёт автобус! Нам пора! Я так считаю!»