Не меняя внешних обстоятельств

Андрей Анатольевич Калинин
Есть по жизни множество путей,
Совести или амбиций ради:
Без долгов прожить не в нищете
Или сплошь в долгах и в шоколаде.

Не меняя внешних обстоятельств,
Свою долю каждый утвердит:
Или вековать в кредитном рабстве
Или в прибыль обернуть кредит.

Ничего и никому не должен я.
И не знаю, сожалеть или хвалиться:
Вся кредитная история моя –
Белоснежно чистая страница.

20/12/2023