Исход криминальной истории Из цикла Шуткую

Векшина Людмила2
Исход криминальной истории
Из цикла «Шуткую»

Жестокая бессонница сестрицей стала мне,
управы не находится, подстроилась вполне:
молитвы все прочитаны, повтор «Вестей ФМ…»,
все способы испытаны, уснуть бы без проблем…
Но нет, не получается…, из «Презентаций *» книг
на полке прибавляется, беру одну из них…

Из «девяностых, видимо, взят подленький сюжет,
как «Детский дом» обидели…, давно там деток нет,
две фирмы колоритные за здание детей
«вновь меж собою судятся без явных козырей…»,
ведь нет бумаг, что «здание отобрано не зря…»,
за право обладания сражаются друзья…
Сюжет описан жизненно, но скучно всё ж читать:
заходит речь о вывеске, что «краской написать-
особой - несмываемой!!!» один из них успел…-
факт, в БТИ** заверенный: соперник – не у дел…»

- «Что краска не смывается с обычного стекла?», -
суд явно ошибается… И молча я взяла
ведро и тряпку с содою и на входной двери
газетой мокрой- модою советских лет, - смотри, -
вмиг смыла фирм названия – обеих, что, борясь,
за место обитания, когда сменилась власть,
детей изгнав неправедно… - «Узнать бы до утра
чьё здание фактически…» - Вдруг, слышу: – детвора
весёлой дружной стайкою…, директор впереди -
вернулись в дом хозяева законные! – гляди:
и повар вслед, и нянечки…, вновь «Детский дом» живой…
…Проснулась я довольная, как никогда собой…
***
1.*- Речь о книгах, полученных на презентациях разных местных авторов, но пока мной не прочитанных…

2. **- БТИ – Бюро Технической Инвентаризации зданий и помещений, сейчас Рос Реестр.
24.12.2023г. Векшина Л.А.