Сволочь

Капитон Долгих 2
Чехов привёз мангуста с Цейлона.
Книппер сразу не взлюбила того.
Ну, и как назовём его, спросил Чехов, лоно
Книппер лаская. Та ответила: Сво.

Сво - не пойдет, сказал Чехов грустно.
Сво - это грубо и пошло, поверь.
Книппер сказала: но это ж мангуста,
помесь крысы с собакою, сказочный зверь.

Нет, посмотри, сказал Чехов, я рожи
в жизни своей милей не видал.
Назову его Сволочью. Да. Он хороший.
Чехов Книппер панталоны подал.

*

Наблюдая за Сволочью и за собственным фуем,
Чехов сказал мимо Книппер и щей:
может, нам только кажется, что мы существуем,
а на самом деле нас нет - вообще.