Знаешь, я люблю Миндаль!

Оксана Журавская
Все так тонко и прозрачно…
Многогранно как хрусталь.
Нет ответов, есть задача…
Знаешь, я люблю Миндаль!

Люблю кофе, пунктуальность,
Люблю свежесть и простор!
Может это все банальность
И совсем не разговор…

Но пишу и мне не важно,
Что все это ерунда!
Глупо это иль отважно?!..
Сомневаюсь, как всегда…

Называешь хулиганкой!
Да, ты прав! Я ведь бунтарь!
Могу милой быть, приманкой…
Ах, ещё люблю Янтарь!

Скажи первое, что вспомнишь,
Когда думаешь о том,
Как сидели с тобой скромно
Мы за ужином вдвоём?

Я послушна своей воле -
Верю, чувствую, живу!
На разрыве счастья-боли
Эти строки запишу…

Знаю, что бывает страшно,
Когда смотришь в календарь…
Говорить - ведь это важно!
Я порой люблю «вискарь»…

13.12.22