Внутренний Амстердам, или голая вечеринка

Антон Вячеславович Огнев
Вот ты какой, внутренний Амстердам.
У нас  — внутренняя Монголия.
Наши яйца стоят как маасдам,
а ваши? Вы просто голые

короли среди своих насаждений.
Внутрь всматриваюсь — и вижу Босха,
его триптих “Сад земных наслаждений”,
где мы все не узнаем Бога.

У нас дроны зимуют, стреляет лес.
У вас нет такой флоры, фауны.
Вся суть ваша в этом: “Мне скучно, бес”.
… И уходит Мефисто с Фаустом.

28. XII. 2023