Размышленья о былом

Николай Костромин
В прошлое состав умчался,
По равнине, без труда.
Вспоминаю, пусть не часто,
Легкокрылые года.

Крыты золотом сусальным,
Обладают волшебством,
И вполне материальны
Размышленья о былом.

Тот же запах стройных сосен,
Вкус березовой воды.
Майский лес многоголосый.
Желтоглазые цветы.

Белоснежные тропинки
Солнца зимнего тепло.
Сталь канадок на ботинках,
Льда прозрачное стекло.