Хрупкий

Манетова
(куплет 1)

Я плыву, как Офелия, на восток,
Чтобы встретить там свой восход.
Я однажды доплыву.

Страх вряд ли я смогу перебороть,
Я, как будто уроборос,
Пожираю себя саму.

Смотрю в ночь --
Вижу в небе десятки звезд,
Так похожих на десятки слез,
Пролитых на земной покров.

И в огне догорают мои стихи --
Плод усталости и тоски,
Но я напишу их вновь.

(припев)

Хрупкий кристалл -- каждая слеза,
Ты не найдешь страх в моих глазах.
Черная дыра поглотила весь мой мир.
На плесень и мед, на тысячи звезд
Рассыпаюсь
Я.

(куплет 2)

Я соберу все свои листы,
Сожгу и  перетру их к черту в пыль,
Я слишком эмоционален был,
Пара ударов охладит мой пыл.

Мне не хотелось допускать потери
Я не просил, не боялся, не верил.
И уходя закрой плотно двери,
Хочу уже быть хоть в чем-то уверен.

Мой мир так суетен и бесполезен,
Я каждый вечер по стенке вверх лезу,
Когда усталость уже перевесит,
Меня утянет в цикличную бездну.

(припев тот же, "страх" в глазах заменить на "боль")

(кода)

Не пророчь мне приятный исход,
Я не хочу слышать ничего.
Завтра очнусь где-то далеко
Без боли, без страха и без оков.

Ты знаешь, нет надо мною Солнца,
Но от него лишь беру я начало,
Когда твоя Вселенная снова взорвется,
Я принесу тебе его в руках.
Я обещаю.