Зеркала

Николай Костромин
Не обманут никогда бережно хранимые
Преданные зеркала чистые, правдивые.
Я морщинки разгляжу. Седину примечу.
Молча осмотрю глаза, губы, уши, плечи.
Все изъяны уберу, зеркала послушав.
Жаль, что в них, как не крутись, не увидеть душу.