Ироничное ремонтное

Вячеслав Арасланов
Новою печалью, старым горем ли
До душевных колик измождён,
Коридор оклеил я обоями
Со стеной, увитою плющом.
На рисунке кладки геометрия
Спорит с полукружьями лиан,
Есть, конечно, некая симметрия,
Но и жизнь – не танцы под баян.
Выхожу из дома, как из сада я,
Возвращаюсь, как обратно в сад,
Понимаю – вру, но глаз-то радует,
А глаза с душою говорят.