Stanzas 458 Баркарола

Сергей Московит
       Я тебе, дорогой мой, откроюсь:
       Всё по-моему будет всегда;
       Может где-то слезами умоюсь,
       Но не деться тебе никуда.
 
       Жаркий день… нам желанна прохлада.
       Романтично – любовь под луной…
       И не спорь, возражений не надо,
       Не раскачивай лодку волной.
 
       Я сокровище, ты – моя прелесть.
       Береги меня ради любви…
       А важнее всего нам размерность,
       Сон глубокий в прохладной ночи.
 
       Для тебя заказала я спиннинг,
       Посидишь, отдохнёшь полчаса,
       Пока я в процедурном на пилинг,
       Нам на ужин добудь карася.
 
       Дорогой мой, твою бы мне долю…
       Можешь двух или трёх карасей
       Отпустить, если хочешь, на волю,
       А ведёрко неси для гостей.
 
       Заведём – ты же хочешь? – фазанов,
       Или курочек – утро встречать,
       Два аквариума для сазанов…
       Ты опять начал лодку качать?!
 
 
       среда, 27 июля 2022 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
       Исполнение: Francis Goya - Lonely tears (слёзы одиночества)

       Прослушать: https://poembook.ru/poem/2796392