прозрачная тень

Петр Минаи
опрокинута печаль,

словно невзначай.

нет смысла кричать?

это запрет вещам,

на тех, где стоит печать.

но не сгоряча

скажи "прощай".

потом прощай...

прозрачная тень,
 снуёт улыбкой, дразнив.
поёт в красоте,
 во тьме белизны.
:
 не оксюморон,
а гипербола?
 но наоборот
бы не следовало...

не знаю лицА -
 я снова не помню,
нету конца
начАлу— оно бездонно.

                нет
 правды
                вводных
слов,


                бред?..
 вы правы?
                в воды
унесло?..

                в след?
 вправо
                повороты
веслом?
                нет?
                нет?


 эти глыбы, суета,
 кубики льда.
воде тень отдал —
остается там.



"примирись с ней,

это твоя тень,

в любви - без потерь.

обними, согрей.

добавь рублей.

примирился с ней?

но там дверь,

давай, скорей -

оставляя щель".

прозрачная тень,
снуёт улыбкой, дразнив.
 поёт в красоте,
 во тьме белизны.

ни гипербола,
ни оксюморон?
ты требовала,
но это клон...

2023 год