Слои

Инна Шаломович
Слоями небо падало на землю,
Стелило хлопки поперёк и вдоль.
Укрыло хоспис, не отмерив зелья,
Что исцеляет или глушит боль.

Огромный пласт накинуло на ямы,
Снарядами разорванную твердь.
И белым скрыть пыталось их упрямо,
Но разве скроешь даже белым смерть?..

Снегами закидало бездорожье,
Ворона стала цвета воробья.
По серому скользили осторожно
Терпение, надежды, мысли, я.

Войну и боль срифмованным глаголом
В душе старалась спрятать как-нибудь.
Со вкусом веры грубого помола
Надеялась в слезах не утонуть.

Как будто развязали старый узел,
И рухнули небесные слои.
Так трудно удержаться от иллюзий,
Когда жизнь каждодневная сбоит.