Новая жизнь

Владимир Баянов1
На пороге новый год уже другой,
Я на цифру посмотрел и боже мой!
Неужели столько времени прошло,
А дорогу к прошлой жизни замело!

Абсолютно новый мир в моих глазах,
Я стою и удивляюсь в сотый раз:
Всё красиво и сияет, как в раю,
Но духовность в это время не найду.

В Новый год я не услышу голоса,
Тех, кто душу грел и радовал меня,
Я один в своих квадратах нахожусь,
Лишь на улице я с кем-нибудь столкнусь.

Верить хочется, что в будущем живя,
Дети, внуки будут радовать себя.
Молодые будут старших уважать
И земля родная будет процветать!