Вчера

Дарья Захваткина
Корпускулы снега в лицо,
А кто-то все так же ворчит.
Нетронутой тело свинцом,
А он говорит, говорит.

И утром жестокое скерцо,
И чашечка чая, и сыр,
И фразы, с горчицей, и перцем,
Песни голосом не молодым.