Увещивание

Галина Молокоедова 7
О други, недруги людские
Олег вам вещий говорит
Не стар, но мудр землёю славной
Победою над злом ведом
И правду зная наперед
Как вещий день, как вещий сон
По омкам завещаю вновь
Увещеваю к правде и добру
Любви дорогу к богу своему
Что в вере и радении прекрасно
И свято строго соблюдая
Пророчества и назидание
Во благо слово и дела
Что бы цвела земля
Что б мощь и сила и богатства
Всегда рядили сторону
Где мудрость правда и дела
Потомкам оставляя право и права
Завет и прок великого свершенья
Оставить розни, споры и лишеньч
Оставить ложь воров и тунеядцев
Прильнуть к падению и святцу
Не завистью и местью жить
Добром и правдой дорожить
Святого слова завершенье
Завет и назидание наставленья