В канун Нового года

Игорь Лето
                Ждала праздника долго,
                Заскучала природа,
                Завелась без умолку
                Шебутная порода.

                Начесав зиме чёлку
                Разыгралась погода,
                Метёт снежной метёлкой
                В канун Нового года.

                Взяв большой мешок с полки
                Дед Мороз-воевода
                Спешит к детям на Ёлку
                В валенках-скороходах.

                Дед весёлый и бойкий,
                От детей нет прохода,
                Зазвучит песня звонко,
                Танцы и хороводы.