Придорожные камни

Морозов Евгений Октавьевич
Придорожные камни
Лежат в тишине.
А дорога шумит.
И днём и во тьме.
А над ними висит
Атмосферная синь
И под нею летит твоя жизнь.

Рядом где-то болото.
Туман над водой.
И живёт кто-то, кто-то
незнакомый с тобой.
Но твои ощущенья
Мрачная слизь.
И мимо летит твоя жизнь.

Оглянёшься порой,
Что осталось вдали,
Придорожные камни
И болотные пни.
Но ты смотришь вперёд,
Словно непогрешим.
И летит сквозь туман сумасшедшая жизнь.

Иногда наступает бледный просвет.
Но дороги не видно.
И обочины нет.
За верстою верста.
И столбов череда.
Мы спешим и спешим.
И проходит бесследно никчемная жизнь.

Придорожных столбов
Немых череда.
Завтра снова езда
От утра до утра.
Снова лишь вереница
вонючих машин.
Но уже ты прожил свою жизнь.

День сегодняшний
Был ли твоим.
Незаметно ушедший
вслед за другим.
Ничего не оставил
Сплошной прозаизм
А это была твоя жизнь.
10.12.2023