Кот и ёлка

Зинаида Дуванова
На ёлке игрушки боятся кота,
И страхи игрушек совсем не с проста,
Гирлянда внизу аж дрожит,
Когда рядом Васька бежит.

От Васькиных лап пострадали шары
И нити блестящей цветной мишуры.
Игрушки кричат: «Обижает нас кот!»
… Куда бы упрятать кота в Новый год?

28.12.2023г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.