излом

Илинет
А может я только исходя из себя всё такое придумала.
Из желчи, обиды, непонимания.
Своей недолюбленности и собой не захваченного внимания.
Зачем-то гордой, но больше боязливой тишины.
Из мыслей, что это чудо искомое в двери ломится сквозь беду.
Чувствовала, видела, я не такая! Отличная!
По факту — бреду в бреду.
Ни жизни не чую, ни смерти.
Но уже выродила, пусть и смутную, а всё же — цель.
Только не заесть пустоту сыромятную
Обилием совершенно ненужных вещей.
И веры словно глоток на донышке...
И недопить — больно узок стакан.
Выметай вообще всё, что любишь, боишься,
Хоть какой-то сор вытяни из обноженных ран.
Поучение выбрав, доверясь новому опыту,
Что ты думала, дурочка малая?
Об оскаленной пасти мечты?
Рухнула! Рухнула в дребезги в дно этой ямы!
На тебе — нити ошибок, сотвори-ка наряд,
В котором хоть год захочется жить.
Этот свет твой дурной, что порою льётся
Даже в самый отходный шлак.
Я не знаю, как тебе удаётся
Жить, постоянно ломая очки об шкаф
С искорёженными летом костями.
Нет ни «того», ни идеального.
Просто каждый раз это будет
С изнова взвызг до момента удара
О хитросплетение об чьи-то болячки,
Любезности, мглу.
Зависимость от людей. Как она лечится?
В экзистенции мы прокажённые.
Но раствориться бы в ней.
И не находить большего в ближнем,
Чем путника, что просто поделит дорогу.
А там, кто дойдёт, тому и подарим смерть.
Разве есть ещё что-то у нас кроме?
По-хорошему, знаю — есть.
Но оно ни больше и ни весомее
Эфемерности и радости взмаха косой.
Вроде ты трогаешь мир, лицезришь,
А ключ он вообще в другом —
В каких-то выдуманных внутренних связях
И субъективности ряда причин.
Ломайся, ломайся сейчас же!
Не разобьёшься, не тронешься больше вершин.
Сводит веки, на разуме обжиги —
Кирпичи неотёсанных стен.
Над каждой каплей трясёшься.
Ты сделала шаг. Иди уже с тем,
Что возможно абсолютно всё до детали.
Но тут и простор для увечий отметь.
Просто ныряй с головой в каждую из волн.
Не страшись ни единой.
Эмоции — только пучок электричества.
Всё началось и пройдёт.
Дай ему течь. Отведи от времени плеть.
Даже если совсем потерялась и не знаешь, куда.

-28122023-