***

Матвей Чеботарев
Ведь не испортят сердце похвалою,
Кому вложил уменье
Бог любить!
Людская слава столь же тщетна,
Как скошенной травы короткий век.

Но нам приятно и отрадно,
Когда любимый рядом человек,
Когда сердца звучат их
В унисон.
И в ритме вальса, душа незримо -
Говорит с душой!

А человек от человека зажигаясь,
Способен искорку любви вложить.
А человек от человека пробуждаясь-
Способен он на доброту.

Их не земная манит слава,
Рукоплесканий шумные толпы.
Чудесное умение любить и сердцу верить,
И не искать земные похвалы...

Должны мы научиться так любить,
Чтоб славы Божьей стать причастны,
Чтоб вся житейская молва-
Померкла в славе Божьей!

Идя по жизни без тщеславья,
О славе Божьей лишь радеть...
Всю славу, честь в ничто вменяя: Светить, гореть , лететь
О горнем только помышляя
И веря в Бога -
Всех любить!