Сегодня, или вчера

Морозов Евгений Октавьевич
Сегодня,
или вчера, сон был прерывистым,
клочьями.
Мысли висели во тьме хлопьями, гроздьями.
Веяло снегом, дождём, холодом, моросью.
Дождь и капель стучали впотьмах
дробностью.
Мне не спалось.
Я вставал и смотрел в окно.
Снег падал мягко, снежинки кружились,
было темно.
Где-то вдали, одиноко и жалостно,
желтели в ночи фонари.
Небо исчезло совсем.
Белая снежная пыль.
Тихо. Волшебно. Несбыточно.
Падение снежной крупы.
Лишь капли стучали о подоконник.
И тишину взрывали.
Сначала немного брюзжали.
Потом учащались.
И дождь – греховодник
Уже не казался скупым.
27.12.2023