Привал

Дмитрий Подгорнов
Четвертый день ветра пустыни
терзают гордый Босеан,
в походе Тамплиеры ныне,
но время разбивать нам стан.

Смеркалось быстро здесь, и эти
под вечер звёзды, что светлы,
к хорошей отнесли примете,
накрыв для трапезы
                походные столы.

Не грех и выпить Братьям по бокалу,
вина прохладного, 
                что горло освежит,
усталость, уходя от мала и помалу,
уж скоро вовсе убежит.

А завтра вновь труба
                с восходом строй поднимет,
и может быть, мы встретимся с врагом,
но этот бой достойно рыцарь примет,
ведь видит сон сейчас
                о самом дорогом.

                28.12.2023