И город уже спит

Галина Паневина
И город уже спит, и улицы пустынны
Уже ничто не огорчит средь этой тишины
Лишь капельки дождя доносятся едва
И в полуночном мраке свет фонаря мигает.
Когда его дремота одолеет
И ночь как сладкое вино пьянит
Он о страданье забывает
И словно пребывая в забытье
Он напевая с ангелами говорит.
На листьях застывают капли
И в каплях отраженье фонаря
Когда же ветер в окна постучался
То зашептали капельки дождя.
Дробясь в мечтах душа взлетела
Спасительница-дрёма сладкою истомою пришла
Внемли и наслаждайся, и вслушайся
С волнением в волшебную мелодию дождя.
И ангел крылья тайные сложил
А благодатный ливень также лил.
И спрашивал: здоров ли разум?