За границей

Дмитрий Белугин
Серость Лондона можно воспеть:
Сквозь заморскую, милую слякоть
На историю в камне смотреть,
И, от счастья, под деревом плакать,

У которого, может,  Шекспир
Размышлял над какой-нибудь пьесой…
За границей лишь мы. Прочий мир -
Необъятный, живой, интересный…

Серость Питера можно стерпеть,
Наблюдая сквозь древние рамы,
Как крестами небесную твердь
Подпирают великие храмы,

Ну а здесь остаётся страдать,
На побег не нашедшему смелость…
Это город нельзя оправдать,
Как бы этого мне не хотелось.

Дмитрий Белугин
5.12.2023