Про любофь, ещё одна потеряшка

Мила Тихонова
(посвящается очень плодовитому автору, безумно любящему свою музочку)

Что слышу у себя в груди я? Ужели сердце? Быть не может!
Ведь у меня тифлосурдия – я весь контужен! Искорёжен!

Но кем? Тобою? Рыбка, птичка, мой самый сладкий сахарочек!
Конфетка! Крем-брюле! Клубничка! Любовь в моей груди клокочет!

Да, инвалид я от рожденья – был на пол мамою уронен,
И всё равно же каждый день я стихов пишу. Хоть на рулоне

Пишу бумаги туалетной, когда не в силах оторваться,
От твоего, любовь, портрета! Когда давлю тебе оваций,

Зелёной кнопкой, мой медочек! Моя мороженка и тортик!
Сейчас бегом протру задочек и вновь к тебе! Твой лысый чёртик

Тебя так любит, мой цветочек, мой круассанчик, булка с маком!
Мой блинчик с мёдом! Мой веночек сонетов! Кружка пива с раком!

Моя подушечка, матрасик! И одеяльце, и кроватка!
Кто так ещё тебя украсит? Кто так тебе напишет сладко?

Целую ручки, ножки, ушки, и носик, шейку и макушку,
Лопатки, плечики, веснушки, реснички, гузочку, подушку,

Ту, на которой ты лежала. Целую всё, куда достану!
…куда ж ты, птичка побежала?
До скорой встречи!
У фонтана!!!
________________________________________