Ветка кипариса

Борис Поволоцкий
День окончен, звон гитары
Где- то вдалеке.
Шум прибоя, ветер, парус,
Волны на песке...

Теплоходы у причала
Дремлют до утра.
Ты мне тихо отвечала,
Что любовь-игра.

Ты тогда, как монна Лиза
Улыбнулась мне.
Словно ветка кипариса
Голубой Луне.

И ,чтоб встретились мы вскоре,
Слышу много лет
Звон на всякий случай в море
Брошенных монет

Нет у памяти забвенья.
О тебе грустя.
Помню каждое мгновенье
Много лет спустя.

Я мотив услышал старый,
Мне напомнил, он
Яхты .море и гитары
Отдалённый звон.

Будто ночью голубою
Бог нас обвенчал
Только был для нас с тобою
Церковью - причал.

А когда под лунным светом
Мы в любви клялись1
Был свидетелем при этом
Только кипарис

И однажды мне приснился.
Как в немом кино.
Стук от ветки кипариса
В сердце и в окно...