Я на солнышко...

Ирина Ивлева-Краузе
Не понимала: "радуйтесь всегда...",
когда в башке, в дому - вокруг беда.
К тому ж подруга - @ь и ябеда.
И долго этот срок не выходил.

Теперь ловлю (открывшийся) момент:
мне так прикольно, словно континент
со мной плывёт, мотая "кинолен-
ту", где мне улыбку дарит крокодил...

Я пропою себе ещё куплет
наивной песенки; и будет лет и лет
мне полной мерой ссыпано... Стилет
я закопаю и забуду, где.
Не милосердно в горе - добивать.

Я посижу, я погляжу опять
на солнышко... И под команду "ать!"
себе - возникну на с в о е й звезде.

28 декабря 2023