Стих из Америки

Кристина Кригрито
Нет вдохновенья, стихи не идут,
Строчки цепляются как-то коряво...
Против желания я живу тут,
Я ничего не хочу, я устала.

Будет ли место мне в мире теперь?
Море сомнений, неясностей, мути...
Здесь я живу, как потерянный зверь,
И неизвестность терзает до жути.

Мне не понравилась эта страна:
Всё здесь искусственно, как-то нелепо,
Нет здесь истории, я здесь - одна.
Как же могла я уехать так слепо?!

Я прожила здесь уже три недели.
Осталось четырнадцать. Я проживу.
Уеду отсюда, вернусь в октябре я
В родную страну. И вас всех обниму.

Соскучилась зверски. Здесь скучно и тесно
И некуда просто пойти отдохнуть.
И странное чувство: ту пусто, то места
Совсем не хватает, что не продохнуть.


Июль, 2008.