Костёр утрат

Анатолий Жиров
        Ш. Т.

Зашёл любви я на простор
И счастья, думал - бездна, море,
А там пылал утрат костёр
И озарял большое поле.

А ты стояла не со мной,
И на меня ты не глядела,
И веял я тоской сквозной
На то, что ты в душе имела.

Имела дружбу, красоту,
Свою уверенность в полёте.
Я целовал твою звезду
На маках росных в огороде.

Ты на меня огнём трясла,
Дотла сжигающим всю душу,
Не мне огонь любви несла,
Что согревает в злую стужу.

Горят кроваво облака,
Мечусь звездой любви на поле,
Но нет в тебе ни огонька
Моей любви большой. О, горе!..

13 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"